자동차생활
대단한잠자리88
대단한잠자리8822.11.03

자동차 경정비 저렴하게 하는법 이있나요

요번에 붕붕이 5만키로 정검받으로 기아 오토큐 갔는데 미션오일 갈라고 해서 25만원 주고 갈았는데 생각보다 비싸서 저렴하게 경정비 할수있는방법이 있나요

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    경정비라는게 부품 교환에 해당한다면 직접 싸게 부품을 구입후 직접 교환하시는게 가장저렴합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    비용부담이 되도..정식대리점에서 공임비주고

    하는게..더 좋더라고요.일반정비소는 운전자가 모르는듯하면..괜찮은곳까지 눈탱이칠수 있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    소모품 교환같은것은 자동차부품대리점에서 품번만 알고있다면 구매하여 공임나라에서 점검받는것을 추천드리며, 그 외에 수리나 기타 점검은 동네 카센터에서 받는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    수리점에 맡는 카드를 사용하는 방법으로 진행하면 좋을것 같아요. 지역화폐를 활용하면 저렴해지는 이점도 있고 거기다가 혜택 등을 고려하여 알아보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 배고픈숲새221입니다.

    단골가게를 찾으시는게 빠를거같네용 동네 정비소가 제일 좋아요 저도 거까운 카센터 하나 정해서 다니는데 자주 할인해주셔서 만족하고 다니고있습니당 ㅎ

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    교체해야될 부품은 직접 인터넷주문하신다음에 정비소에 공임비만 지불하는것도 정비 비용을 아낄수있는 방법입니다.