모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

오피스 프로그램중 엑셀은 버젼별로 차이가 큰가요?

안녕하세요.

사무 업무중 엑셀을 많이 사용하는데요, 버젼이 다르니 안열릴 때가 있네요.

프로그램 버젼 때문인지? 아니면 컴퓨터가 문제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    버전마다 확장자가 xls나 xlsx 등으로 구분하여 버전이 다르면 파일이 열리지 않는 경우도 있습니다

    여러버전을 사용해본 경험으로 버전별 기능차이는 크지 않았습니다

    사무실에서 이용중이라면 버전관리, 인증키 관리 등 이 불필요한 오피스365 등을 월사용료를 지불하고 사용하시는게 어떨까 싶네요