훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.05

스팸 문자 거부하는 방법이 있나요?

주식및 코인 관련 스팸 문자가 너무 많이 와서 요즘에는 문자 확인을 거의 하지 않은 채 두었더니 중요한 문자까지 확인을 하디 않고 많이 놓치게 되는 것 같아요. 매번 다른 번호로 문자가 와서 그팸 차단을 일일이 하기도 쉽지 않은데 스팸 문자 차단하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불법 스팸을 신고하는 방법은 있습니다.

    그러나 신고를 하든 차단을 하든 약간의 수고는 필요한 법이고요.

    그러한 수고 없이 자동차단되는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스팸 문자에 자주 쓰이는 단어들을 차단해두면 좋습니다. 단, 이것도 중요한 문자를 놓칠 수 있어서 유의하셔야 하고, 오는 대로 차단해두시는 게 최선의 방법으로 보입니다.