비오는날 우산
비오는날 우산23.12.29

평소 집에서 전기나 수도 등 에너지를 절약 할 수 있는 방법은?

겨울이라 난방 비도 많이 나오고 해서 에너지 절약을 해보려고 합니다. 평소 집에서 전기나 수도 등 에너지를 절약 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평소 전기세 수도세 가스세 절약하고싶다면 전기는 용량이 높은가전제품 횟수를 줄이고 물은 세탁기를적게돌리며 난방은 옷을 따뜻하게 입고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바닥이 이불 깔아 놓구요. 보일러는 적정온도인 20도 근처에 맞추시는게 좋아요. 외출시에 외출 모드 이런거 쓰지 마시고 오히려 가스비 많이 든다고 하네요

    문단속 잘하시구요.