신경과·신경외과의료상담
후덕한꿩143
후덕한꿩14323.01.22

두통이 시작되면 구토하는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

머리가 터질듯 두통이 시작되면

오환과 식은땀이 반복되고

모든 생활이 마비되어 활동을 할 수없고

구토를 하는데 원인이 뭔지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 두통 증상이 심하여 구역 구토까지 발생하는 것으로 보입니다.

    가까운 신경과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 말씀하신 것처럼 극심한 두통과 함께 구토 증상까지 동반된다면 뇌압이 많이 상승한 상태에서 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 관련하여서는 머리 안에 질병이 있을 가능성이 존재하기 때문에 최대한 문제가 있는지 정밀하게 검사를 받아보는 것이 필요합니다. 유감스럽지만 증상만 놓고 원인이 뭔지 알 수 없어 원인이 뭔지 알려드릴 수 없습니다. 신경과에서 진료를 보시고 정밀하게 검사를 받아서 원인을 최대한 찾아보시길 권고드립니다.