깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.17

온디바이스AI 기능을 소개하던데요... 어떤 내용일까요?

기본 탑재된 전화 앱을 이용하면 총13개 언어가 수.발신자의 발화 즉시 통역.전달돼 언어의 장벽을 허물 수 있다고 소개하며...

발신자가 같은 온디바이스AI를 탑재하지 않아도 가능하다고 하는데...

온디바이스AI 설명 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    말그대로 디바이스 자체적으로 ai 기능이 내장되있다고 보시면 됩니다.

    챗gpt 같은 ai는 인터넷 환경의 온라인 상태에서 사용 가능하지만, 온디바이스ai는 기기에 내장된 기능이라서 온라인 환경이 필수가 아니죠. 좀더 보안에 강화된 부분입니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    서버에서 따로 연산을 하지 않고 디바이스에 종속되어 해당 디바이스에서 역할을 수행하는 AI를 의미합니다.

    위의 문의주신 경우는 전화라는 디바이스에 종속된 AI 앱을 의미하는 것이죠.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^