반려동물 건강반려동물
슬거운줄나비30
슬거운줄나비3023.10.07

신장 안좋은 고양이 물 많이 먹일 수 있는 방법은??

나이
7살
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

신장이 안좋은 고양이를 키우고 있습니다. 의사쌤이 물을 많이 마셔야 한다고 하는데 물을 많이 먹지 않습니다. 혹시 자연스럽게 물을 많이 먹일 수 있는 방법이 있을까요? 노하우 있으면 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 고양이는 선호하는 물이 다르니 동일한 그릇에 각각 수돗물, 정수물,제주삼다수 , 에비앙등

    다양한 물을 떠두시고 어떤 물을 선호하는지 선호도 테스트를 하시기 바랍니다.

    또한 고양이는 흐르는 물을 선호하니 고양이용 분수형 정수기를 설치해주는게 도움이 됩니다.

    처방식은 습식처방식으로 주면 음식속의 수분으로 수분 섭취를 증가시키고

    나중에는 물을 조금씩 더 첨가해서 사료탕을 만들어주면 자연스레 수분 섭취량이 늘어납니다.