검붉은이구아나289
검붉은이구아나28920.10.12

고양이 쉽게 물 마시게 하는방법 있나요?

저희집 고양이가 선천적으로 신장이 안좋아서 병원을 자주 방문하는 편인데 동물병원 의사선생님 말씀 으로는 물을 많이 먹여야 한다고 하거든요 근데 물먹이는게 생각보다 쉽지 않은데 수분섭취에 좋은 방법이 있을까요?

  • 저희집 고양이가 선천적으로 신장이 안좋아서 병원을 자주 방문하는 편인데 동물병원 의사선생님 말씀 으로는 물을 많이 먹여야 한다고 하거든요 근데 물먹이는게 생각보다 쉽지 않은데 수분섭취에 좋은 방법이 있을까요?

    1. 간식도 건식보다는 습식으로 주시구 고양이들은 그릇에 그냥 가만히있는 물은 고인물로 인식하여 잘 안먹는다고합니다 그래서 고양이 전용으로 물주는 제품이있는데 그제품을 사용하시면 아무래도 물이 졸졸흐르는것이 보이니 가만히있는 물보다는 잘먹지않으까 싶네요