길쭉한까치175
길쭉한까치17521.05.29

테슬라 언제쯤 오를것으로 예상하시나요?

테슬라가 작년 하반기에 엄청난 성장세를 보이더니 올해들어 주춤하는 모양새를 보이네요...

스페이스 X등의 악재의 영향이 있는게 크다고 보는데

테슬라의 향후 전망이나 참고할 만한 굵직한 사업계획 같은게 있는지요?

  • 테슬라 같은 경우는 탄소배출권으로 이득을 볼수 있는 회사입니다

    우리가 흔히 알고 있는 전기차에서는 적자이지만 매년 가격이 상승하고 있는 탄소배출권을 팔아 회사의 이익을 극대화 시키고 있으며 자율주행에서도 선두주자로 나서고 있습니다

    단기적인 악재와 조정 있지만 장기적으로는 친환경 정책에 걸맞은 기업이니 투자하셔도 좋다고 생각합니다