따뜻한듀공256
따뜻한듀공25621.04.05

테슬라 올해 얼마 예상하시나여?

테슬라 주식 2020년에 많이 올랐었는데 2021년 1분기에는 저조한상황인데 2021년 하반기에는 상승할까요? 아니면 하락할까요? 상승한다만 어디까지 예상할 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 미국시장 성장성이나 유동성의 힘으로 900달러 회복까지 가능하다고 봅니다. 물론 금리상승이라는 변수는 있지만요.

    현재 기아차와 현대차가 전기차전용 플랫폼을 내놓고

    폭스바겐과 도요타도 맹추격중인 양상입니다.

    어차피 생산량으로 승부하기에는 테슬라가 압도할순 없으니

    획기적 선도기술의 등장을 시장에선 기대하고 있는듯 합니다.

    제소견으로 추후에 1000달러 이상이 되려면 테슬라 OS가

    나와 주어야 미래가치가 반영되어 추가상승이 가능하리라 봅니다.

  • 주식 가격의 경우는 아무도 알 수 없습니다.

    하지만 현재 전체적인 하락장으로 인해서 거의 모든 종목들이 큰 폭으로 하락했습니다. 특히 작년에 많이 올랐던 테크주 성장주 위주로 조정이 심했구요 거기에 테슬라도 포함입니다.

    테슬라는 아직 뗄감이 많이 남아 있습니다. 자율주행 / 공장 증설로 인한 케파 증가 / 자체 생산으로 인한 단가인하 등 많은 호재거리가 있어서 올해 1000불 이상을 가지 않을까 조심스레 예상해 봅니다. 거기다 기업 실적까지 받쳐주면 더 날아가겠죠? 조정 받을때 조금씩 모아두는 것도 방법입니다.