치과의료상담
당찬호돌이8
당찬호돌이823.01.19

충치는 평생 사라지지 않나요?

충치는 치료를 하면 아예 사라지는건가요? 그리고 충치 치료로 금니 같은 걸 하는데 이건 죽을 때까지 하고 있어야하는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치료를하면 충치는 사라지지만 치아가 있는 한 언제든지 충치가 다시 생길 수 있습니다. 금니를 하신 후에 관리를 잘 하시면 평생 쓰실 수도 있겠지만 쓰시면서 금니가 닳거나 빠져서 찌그러지거나 치료한 치아에 충치가 생기면 재치료 혹은 발치를 하셔야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 하게되면 충치는 사라지지만 치료하고나서 관리가 안되면 2차 충치가 생길수도 잇습니다. 그리고, 금니같은경우 관리만잘되시면 평생 사용하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치를 치료하는 방법은 충치를 제거하고 치과용 재료로 충전을 하는것입니다.

    보철치료를 하고나면 계속사용하게 됩니다.

    보철물을 오래 사용하기 위해서는 보철물주변의 이물질을 꼼꼼이 제거해 주시고 치과에서 주기적으로 검진을 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 하면 충치를 없앨 수 있고 금니로 씌운 경우에는 별다른 이상이 없는 이상 계속해서 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치는 자연치유 되지않아 제거하면 사라집니다. 제거된 자리는 충치로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수있어 재료를 이용해 수복해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.