말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.27

포장마차들이 사라지는 이유가 먼가요?

어렸을 때는 포장마차 가는 거를 싫어 했는데 나이를

먹다 보니 포장마차를 가고 싶은데 이젠 거의 주변에서

찾아볼수가 없어요 사라진 이유가 머죠?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    코로나19로 포장마차 사업이 한 풀 꺾인데다가

    지자체의 단속강화+ 생각보다 안주도 비싸고 비위생적 + 불친절한데다 탈세(임대료0) 이미지까지 생기다보니 많이 없어진것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    포장마차가 사라지는 이유는 장사가 잘 안 되기 때문입니다. 요즘에는 집에서 혼술하는 게 대세니까요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라의 생활수준이 높아진 것이 가장 큰 이유가 아닐까 싶네요. 더불어 수돗물도 원활하지 않는 등 위생상태와 포장마차 설치를 단속하면서 더 줄어 들었다고 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한여치216입니다.

    요즘 경제 상황이 심각하게 안 좋습니다.

    자연적으로 사람들 주머니 사정도 안 좋구요.

    그로 인해 요식업에도 타격이 있어 포장마차들이 예전이랑 다르게 없는것 같습니다.