사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

배드민턴 참 힘든운동같은데요.. 허리에도 도움이 되나요?

배드민턴 보면 팔도 엄청 휘두르고, 좌우로 엄청뛰어다니고 다리운동도 도움이 되는것 같은데요.. 물론 땀도 많이 나고 살도 잘빠질것같아요..

혹시 허리가 약한분이 배드민턴 치는건 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    베드민턴은 전신운동으로 알고 있습니다. 그리고, 허리같은 경우는 체중과도 관계가 있으므로 베드민턴같은 운동으로 체중을 줄이시면 허리통증도 많이 완화되는 효과가 있을 수 있습니다.