목마른두견이57
목마른두견이5721.03.22

주식과 코인 중 어느분야가 더 나을까요?

한창 이슈인 주식과 코인 중 시작해보려하는데 선택의

기로에 있습니다

둘 중 어떤 게 더 접근하기 수월(?)하고 미래가치가 있을지

고민이네요 먼저 시작하셨던 선배님들의 많은 조언을

부탁드립니다

  • 원래 주식만 하다가 코인 투자를 함께 병행 하고 있는데 주식, 코인 둘다 투자대상으로 나쁘지 않다고 생각합니다.

    코인은 등락이 주식보다 변동성이 심해서 손실의 위험이 좀 높은 편이지만 높은 수익을 얻을 수 있고

    주식은 상대적으로 코인보다 변동성이 약한 편이라 시작하는 입장에서 본다면 조금 안정적으로 투자를 할 수 있는데

    공부없이 돈 놓고 돈 먹는 식으로 접근한다면 주식, 코인 어느쪽이든 수익을 보기 쉽지 않을거라 생각됩니다.

    접근성은 둘다 비슷한 난이도 라고 생각됩니다. 전망성을 얘기 한다면 코인은 코스피, 코스닥 처럼 또하나의 시장이라고

    생각되서 어떤것이 더 성장성이 있는 시장이라고 말하기 어렵네요.

    제 개인적인 생각으로는 급하게 생각하지 마시고 주식으로 소액투자를 하시면서 6개월 정도 경험치를 쌓으시고

    그때 가서 지금보다 더 흥미가 생기고 투자시장이 본인과 잘 맞는다 생각하시면 그때부터 모의투자를 병행하시면서

    큰 자금에 대한 경험치를 쌓아두시면 2년 안에 남부럽지 않은 투자 노하우를 구축 하실 수 있다고 확신합니다.

    공부 잘 하셔서 오래동안 이익을 얻는 성공적인 투자 되시길 응원합니다. 화이팅!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    금액이 적으시다면 주식을 추천드립니다.

    금액이 많으시다면 둘다 하기를 추천드립니다.

    굳이 둘을 따로 내놓고 한다기 보다는 본인이 잘 알고 앞으로 희망적인 분야의 주식이든 코인이든 사는 건 어느 쪽이든 가치가 있다고 봅니다.

    너무 어렵게 생각하시면 한도 끝도 없습니다. 어느쪽이든 공부는 필수니 시작 전에 기본적인 지식은 이해하고 도전해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.