약 복용약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

설사를 계속 하는데 지사제 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 저녁에 매운 음식을 먹어서 그런지 오늘 설사를 계속합니다.

그래서 예전에 사놨던 지사제가 있는데 이걸 먹어도 될지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설사를 하는 경우 지사제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 유효기간이 남아있는 경우 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매운 음식을 먹고 설사를 심하게 하면 지사제를 드셔도돼요.

    속이 쓰리기도 하면 제산제를 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매운음식을 먹고 설사를 하는거라면 지사제를 드셔도 괜찮아요.

    지사제만 먹지말고 트리메부틴이라는 약도 같이 드시길바래요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지사제의 유통기간을 확인해보시고 유효기간이 남아 있으면 드셔도 됩니다.

    유효기간이 지났으면 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지사제의 유통기한을 보시고 사용하시길 바랍니다. 유통기한이 지나지 않았다면 드셔도 되나 유통기한이 지난 것들이라면 폐기 후 새롭게 구매해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^