약 복용약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.22

지사제는 얼마 동안이나 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 매운 음식을 먹었더니 설사가 한 번씩 나오고 있습니다.

근데 이게 지사제가 있기는 한데 먹기 시작 하면 얼마나 복용을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    설사를 하면 바로 드시면돼요.

    설사를 안하는데 미리 드시면 변비가 될 수 있어서 많이 먹지는 마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사를 하는동안에는 지사제를 복용하셔도됩니다.

    증상에 따라서 1회 1~2알을 복용하시면되며 설사가 멎는다면 중단하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지사제는 지속적으로 복용하는 약은 아니며 설사를 할때 필요에 따라서 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.