그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.13

세척 스테이션 없이 전기 면도기 세척 꿀팁이 있을까요?

전기 면도기는 간편하게 휴대할 수 있어서 아침은 물론 종종 오후에도 면도를 하고 하는데요, 현재 사용하는 모델이 충전 스테이션이 없어서 불편하더라고요. 전기면도기를 세척 스테이션 없이 깔끔하게 세척할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 전기 면도기는 기본적인 생활방수는 되더라고 그래서 거품 비누를 이용하면 면도기 날과 망을 세척 해 줍니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    전기면도기가 방수기능이 있다면 흐르는 물이나 비눗물에 씻고 헹구어서 사용하면 됩니다.

    만약 방수기능이 없다면 딸려나온 작은 솔을 이용해서 수염깍는 부분을 분해하여 청소하면 됩니다.