깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

안약을 많이 넣으면 안좋아 지는건가요 ??

안약을 저도 모르게 많이 넣는것같은데 혹시 안약을 너무 많이 넣게

되면 안좋은건가요 ?? 아니면 상관이 없는건지 자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 세이니입니다.

    저도 눈이 안좋아서 안약을 넣고있습니다

    안약을 한번에 많이 넣기보다 일정한시간 2시간에 1-2방울 넣으시는게 좋을듯합니다

    일회성 안약이 딱좋긴하더라구요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    안약이 눈에 크게 해로운건 없어요.2시간에 한번 살짝넣어주시고 눈 몇번 깜박거리시고 눈을 상하 좌우로 움직여주세요.그리고 일반안약보다 일회용으로 쓰는게 좋다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    안약 성분은 대부분이 눈에 크게 부담없는 소재입니다.

    따라서 많이 넣으신다고 눈에 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게230입니다.

    특별히 안약많이 넣는다고 안 좋아지는건 없구요

    다만 순간적으로 시야가 흐려질수는 있지만

    시력엔 직접적인 연관이 없어요