기타 고민상담고민상담
용감한참밀드리229
용감한참밀드리22922.11.16

정말 공부를 잘 하는법은 없을까요??

!!!!!!저 정말 공부 못하거든요 잘 암기하고 공부 잘 하는 법 없을까요? 이번 시험 잘 보고 싶어요 진짜 잘 찍는법이라도 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 암기를 할 때 계속 읽으면서 노트에 외워질 때까지 써보니 잘 외워지더라구요~

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.공부 잘하는법은 모르지만 찍는법은 리듬을 타야합니다 주로 3번으로 찍되 그 주변 문제에 3번이 너무 많이 나오면 속으로 앞에 문제의 답을 노래하면서 하나를 찍으시면 거의 다 맞을수 있어요!!!

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    평소에 복습을 많이 하시는 것도 도움이 됩니다. 공부는 꾸준히 하는 게 성적에 많은 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.노력없이 쉽게 얻어지는 좋은 결과는 없는것 같습니다.공부에 소질이 없다면 다른 분야로 공부를 해보는것도 좋습니다.