풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.21

여러분만의 암기 잘하는 방법 있을까요?

제가 학생때도 공부 방법을 몰라서 공부를 안했는데요 취업할려고 하니깐 자격증을 따야될거 같아서 공부를 하는중인데 어떻게 해야될지 모르겠더라구요 여러분만의 공부랑 암기 잘하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 암기를 잘하는방법은 역시 이미지 연상으로하면 좀더 잘외워집니다 관계된이미지를 떠올려서 외우면 될거같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    저만의 방법은 같은 내용을 반복적으로 읽는 것입니다.

    반복적으로 한 10번만 봐도 머리에 잔상이 남고 꽤 오래가더라고요.