ilocrh
ilocrh22.12.11

귀지가 생기는 이유는 무엇일까요?

귀지가 생기는 이유는 무엇인가요? 쌓인 귀지는 제거해 줘야 할까요?? 걍 둬도 되는걸까요?? 그냥 둬도 스스로 떨어져 나간다는 이야기를 들었던거 같은데 ...

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    밖에서 들어오는 먼지 등을 귀에 있는 털에서 걸러주기 때문에

    그로 인해서 귀지가 생기는 것 입니다!

    간단하게 귀의 먼지 찌꺼기 같은 것이지요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    귀지는 외이도의 땀샘에서 생성됩니다. 이는 귀를 청소하고 보호하는 데 도움이 됩니다.

    먼지 및 기타 작은 입자를 가두어 고막에 도달하여 잠재적으로 손상을 입히는 것을 방지합니다. 또한 귀지는 감염을 예방하는 데 도움이 되는 항균 특성을 가지고 있습니다.

    어떤 사람들은 다른 사람들보다 더 많은 귀지를 생성할 수 있지만 일반적으로 귀의 해부학적 구조와 기능의 건강하고 정상적인 부분입니다.

    모든 사람은 귀지를 생산하며 생산되는 양은 연령 및 민족과 같은 요인에 따라 다를 수 있습니다.

    대부분의 경우 귀지는 자동 청소되며 제거할 필요가 없습니다. 그러나 귀지가 너무 많이 쌓이면 이통, 청력 상실 또는 귀가 꽉 찬 느낌과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

    이러한 경우 과도한 귀지를 제거해야 할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    밖에서 들어오는 먼지나 이물질이 귀안의 표피층에서 분비되는 각질과 합쳐져 생기는거예요.