자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.20

suv 디젤자동차 연료경고등 후 얼마나 주행가능할까요?

suv 디젤자동차 주행중 연료경고등에 불이 들어오면 얼마나 더 주행이 가능할까요?

경고등 후 주행거리 간략하게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정확하게 말하기는 어려우나, 보통의 자동차의 경우 40~50km의 여유가 있다고 보시면 됩니다. 따라서 최소한 이 거리가 지나기 전에는 주유를 해주실 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    보통의경우 연료경고등이 들어오면 약 5~1리터의 기름이 남아 있을때 경고등이 들어올겁니다 차마다 1리터당 거리가 틀립니다 될수있으면 연료경고등이 들어오기전에 바로 넣으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    디젤 싼타페.기준으로 테스트했던 영상이 생각납니다. 경고등 켜진후 75키로를 더 주행했어요. 단 차종마다 다르고 주행조건도 다르다는걸 말씀드립니다.