기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.01

벌금대신 사회봉사를 할 수 있는 기준이 있을까요?

모아둔 돈은 없고 빚밖에 없어서 벌금을 낼 수 없을 경우에 사회봉사로 대체수단이 있는 걸로 아는데

구체적인 사회봉사 대체 가능 기준이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    500만원 미만의 미납자중 경제적능력이 없는자가 그 대상이고 검사의 청구가 필요하고 가장 중요한 요건인경제적 능력이 없다는 증빙서류가 필요할듯 합니다