생물·생명학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.10

얼어버린 식물은 살아날 수 없나요?

평소에 내놓은 화분을 까먹고 겨울철에 그냥 냅둬버렸는데,

색을 보니 얼어버린 것 같습니다.

식물은 한번 얼어버리면 다시 살아나지 않나요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    노란색 수박은 전형적인 빨간 수박의 유전적인

    변이이거나 특별한 육종 과정을 통해 개발된

    품종입니다

    이 품종은 자연적으로 발생한 변이가 선택되고

    과학적인 방법으로 육종된 결과 일 수

    있습니다

    수박의 내부 색깔은 주로 유전자가 결정하는데

    노란색 수박은 특정 유전자의 발현으로 그 색을

    가집니다

    노란색 수박은 적색 수박과 동일한 종에 속하지만

    때로는 좀 더 달콤하거나 과일 특유의 다른

    향을 지닐 수 있습니다

    이 수박은 다른 과일과 접목된 것이 아니므로

    노란색 수박이 다른 특별한 종과의 교배로

    생겨난 것은 아닙니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을

    부탁드립니다