성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억24.02.01

노트북이 너무 느려요.특히나 사진삭제시요.

먼저 어떤걸 알려줘야될지 몰라서 사진올려봅니다

처음 노트북켰을때부터 바탕화면까지 켜지는데는 50초정도걸립니다.

그리고 내pc에서 사진삭제하는데 바로삭제가 안되고 화면나갔다 다시 들어와보면 삭제가되어있거나 삭제누르고 새로고칭을 눌러보면 삭제가 되어있고 캡쳐를해도 바로 내pc에 저장이 안되고

한참있다가 "이미지가 저장되었습니다" 뜹니다.

램용량이 4기가이고 사용가능한게 3기가 넘게 남았는데 왜이리 느린가요?

노트북사용은 5년은 넘은거같은데 언제 샀는지 기억에 없네요

배터리도 이젠 안꼽으면 금방달아서 선꼽고

사용중입니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    우선 하드디스크가 hdd인지 ssd인지 확인이 필요할거 같구요 ssd가 아니라면 hdd백업 후 ssd로 변경이 필요할것 같고 배터리 또한 교체 하셔야 할 것 같습니다.