침착한레오파드49
침착한레오파드4923.12.03

노트북에 저장된 사진이 보이지 않아요

노트북에 저장 되어 있던 사진이 보이지 않아요

사진을 클릭하면 아래 사진처럼 창이 뜨네요

그래서 마이크로소프트 들어가서 프로그램을 다운 받을려고 하면 안 되네요

어떻게 해야 되나요?

그리고 제가 아이폰을 사용중인데 아이폰 사진도 저장이

아예 안 되네요

올 초까지는 아이폰을 노트북에 연결하면 사진이 저장이

잘 되었어요

해결 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    이게 사진 확장자를 마이크로소프트 기본 프로그램인 사진에서 읽지 못해서 생기는 오류입니다.

    타 뷰어(알씨 등)를 설치하신 다음 열어보시면 사진을 볼 수 있으실겁니다ㅎㅎ