꿀벌4590
꿀벌459023.04.13

바나나나무는 한국에는 아예 재배할 수 없는 건가요?

바나나는 보통 열대지방에서 기르잖아요

근데 제주도에 가니까 열대나무인가 있던 것 같아서

혹시 한국에도 바나나를 기르는 곳이 있나 궁금하더라고요

한국에도 바나나를 기르고 있는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 현재 우리나라에서도 바나나를 재배하고 있습니다 제주도에서 바나나를 재배하는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지금 현제 제주도에

    바나나농장이 꽤 있습니다

    제주도의 귤나무를 경남인가

    전남인가 그곳에서드 재배하고 있고요

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    제주도 스위트몽키

    경남 산청 올바나나 (국내 유일 유기농 인증)

    참고 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    기후 날씨가 좋은ᆢ

    제주도 정도의 기후이면 재배하는데는 가능 합니다만

    다른 지역에서 재배를 한다는 것은 힘들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한코요테15입니다.

    국내 바나나 생산은 주로 제주도지역에서 재배되는데 일부 전남 진도나 경남 산청같은 남해안지역 소수 농가에서도 재배는 된다고 하네요.