치과건강상담
눈누나나
눈누나나23.08.30

잇몸 염증 같은게 생겼는데 어떤걸까요? ㅠㅠ

2일전부터는 부었고

1일전부터는 턱에 통증이 오더니

오늘 아침에 일어나서 확인해보니

왼쪽 윗잇몸에 육안으로 확인가능한

염증같은게 생겼어요 ㅠㅠ

(스케일링 5월 말에 받음)

어제까지만 해도 괜찮았는데

오늘은 양치하니 시큰시큰 하네요..

병원 갈꺼긴 하지만 혹시 요게 염증인지

진행이 많이 된 상태인지

집에서 할 수 있는 조치가 뭔지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기신거 같습니다. 엑스레이를 찍어봐야 알겟지만 단순 염증이라면 마취후에 잇몸치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생긴 치은염증상으로 보입니다. 방치시에는 치주염으로 진행이 될수 있습니다. 이경우 집에서는 가능한 자극이 가지 않도록 부드러운 칫솔모로 양치를 하길 권하며 빠른시일내에 치료 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.