기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.02

헬리코박터균의 주요 감염경로는 어떻게 되나요?

헬리코박터균이 한번 생기면 잘없어지지도 않고 주로 가족들에게 전염된다고 들었는데요.

헬리코박터균이 어떻게? 어떤경로로 전염이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    헬리코박터균은 위장막에 기생해요.

    1등급 발암요인으로 규정한 치명적인 균예요.

    술잔 같이쓰기.찌개 같이먹기등 위생 철저히 하지않아 감염되요.