영양제약·영양제
가난한노인네
가난한노인네23.02.17

중심성망막증 루테인말고 효과있는거있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압
기저질환
고혈압 류마티스관절염

중심성망막증 루테인말고 효과있는거있을까요

병원에서 다포기라서 눈에 도움될만한 부작용적은거 먹어볼만한게있을지궁금합네다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈에 좋은 영양제로는 빌베리추출물, 오메가3, 포도씨추출물, 루테인, 아스타잔틴 등이 있어요.

    드시는게 없다면 2~3개정도 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    망막에 염증을 개선시켜주기위해 베리류 영양제, 오메가3, 비타민B군을 추천드립니다.

    추적관찰하면서 증상이 심해지는경우 약을 써야 진행을 막을 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    루테인 오메가3, 그리고 각종 항산화제 쪽으로 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

    소나무껍질추출물 등이 있습니다.