친근한꽃게190
친근한꽃게19021.04.16

신용등급이 낮은데 은행이나 다른곳에서 대출이될까요

제가 직장도없고 일이없어서 돈이필요한데 제일금융에서 대출이 될까요 되는 상품이나 금액이나 자세히좀 알려주세요 직장이없이 몇년이 되어서 그렇습니다 궁금해서 그러는데 좀 알려주세요오오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대출문제를 문의하여 주셨는데요

    이는 세무, 회계 문제와 관련이 없는 것으로 보입니다.

    소득이나 재산이 아무것도 없다면 당연히 1금융권에서 대출은 어려울 것으로 보입니다.

    신용이 있어야 대출이 되는데 신용이란 소득이나 재산이 1순위 겠죠..