단단한파리매248
단단한파리매24821.01.20

첫 대출을 받으려고합니다? 방법좀 알려주세요

인생 첫 대출을 받으려고 하는데 사용하는 카드도 없고 직장도 없습니다. 대출이 가능할까요? 가능하다면 어느정도 금액까지 가능하고 금리는 얼마나 나올지 일반적으로 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    질문자님의 상황을 볼 때 충분히 가능한곳들이 있기는 합니다.

    하지만 은행권처럼 낮은 이자율을 기대하시는건 힘든 조건입니다.

    요새 코로나로 대출 심사가 어떤지는 모르겠지만 이율이 최소 20%는 될겁니다.

    저도 무직자로 저축은행에서 대출을 받아봤는데 일단 무직자는 이율이 높았습니다. ( 24%.... ) SBI , OBI , 스마트 저축은행 등등

    지금의 이율은 전보다는 낮겠지만 그래도 20%는 될텐데 가능 금액은 2~500만원 정도 예상합니다.

    전 이십대 초반에 무직자 대출을 한 것이 서른이 되는 지금까지도

    뼈저리 후회를 느끼고 있는데 그런 절차를 밞지 않으시기를 바람니다.

    ( 한달 이자값만 15~20만원 될 겁니다. )

    SBI , OBI , 스마트저축은행 , JT저축은행등등 너무 많은데

    근무 계획을 짜두시면 심사 상담할때 상당히 도움이 됩니다.

    예시) 지금은 무직이지만 어느 회사에 합격한 상태입니다 또는 아르바이트 면접을 보고 있습니다 등등

  • 대출상담에 대해서 문의를 주셨네요대출을 진행할때에는 내 상황이 어떤 금융권에 해당되는지와어떤상품으로 접수를 해야 대출확률이 높아지는지를 먼저 상담받아야 합니다

    무직자이셔서 대출의 확실한 가능성여부를 판단하기 위해서는 보다더 구체적인 상담이 필요하실것으로 보여지시며 상담을 통하여 당일로 무직자이셔도 복잡한 절차및 서류없이 빠르고 안전하게 도움드릴수있을것으로 보여집니다

    대출을 진행함에있어서 중요한 부분은 정식등록된업체인지 꼼꼼하게 살펴보시고 신중하게 진행하실것을 권장해드립니다

    추가적으로 궁금한점이 있으시거나 이해가 안되시는 부분이있으실경우 추가문의상담을원하시면 상단 상담문의등을 통해문의주시면 질문자님 조건에서 진행 가능여부 도움드릴 수 있으며 성심성의껏 상담드리도록 하겠습니다^^

    항상 행복하시고 좋은하루 보내시길 바라겠습니다

    보다 정확하고 안전한 대출 상담 받아보시길 바랍니다