등산·클라이밍취미·여가활동
아름드림
아름드림23.07.26

부산 금정산의 난이도 중~하 코스는 몇가지가 있을까요?

부산 금정산 코스 중 범어사에서 올라가는 코스는 몇 번 가 봤는데요

그 외에 난이도가 중~하 코스 중 대중교통으로도 갈 수 있을만한 코스는 어떤게 또 있을까요?

출발장소는 크게 고려하지 않고 설명해 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 경남 양산 다방면 코스가 있어요 버스타고 내려서 금정산 능선을 타는 코스로 난이도는 중입니다. 그리고 산성마을 버스타고 금성동 동문에서 내려서 금정산 방면 능선 타고 가는 코스로 하정도 된다고 합니다.