우도아빠
우도아빠24.03.03

집 안 벽에 곰팡이가 많이 껴서 고민입니다

방 벽에 곰팡이가 자꾸 끼는데 곰팡이 제거기로 제거를 해도 또다시 곰팡이가 깁니다. 곰팡이가 안 끼게 할 수 있는 방법과 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    곰팡이제거제를 뿌린 후에 걸레를 물에 적셔서 벽면을 깨끗이 닦아내야 합니다.

    혹시 주변에 곰팡이가 남아 있으면 금방 번식하니 구석까지 꼼꼼하게 제거해 주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 외부의 벽 균열확인해야합니다. 창가쪽창문벽이면 온도차로 인해 곰팡이가 필수 있으나, 외부적요인도 무시못합니다. 친구집에 얼마전 도배해줬는데 몇일 안되서 곰팡이가 피어 있더라구요. 그래서 옥상부분을 보니 균열이 많더라구요. 락스 스프레이 뿌려서 벽면 뿌리고 재도배. 물론 초배지 작업 먼저 해야하구요