역사학문
근면한홍관조254
근면한홍관조25423.12.14

중국인구와러시아인구,북한인구,중동인구,아프리카 인구,아프간인구,멕시코인구 전부합치면 얼마에요?

중국인구와러시아인구,북한인구,중동인구,아프리카 인구,아프간인구,멕시코인구 전부합치면 얼마에요? 전부 합치면 전체인구의 절반인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국의 인구수는 15억, 러시아 1억 5천 , 중동 인구 5억 , 아프리카 인구 14억, 아프카니스탄 4천만명 , 멕시코 인구수는 1억 2천만명 입니다. 현재 전 세계의 인구수는 78억 정도 이라고 하니 약 50% 정도 되겠습니다.