치과의료상담
러블리한다향제비29
러블리한다향제비2924.04.16

레진도 본 떠서 모양 맞출 수 있나요?

레진도 본뗘서 모양대로 붙일 수 있나요? 앞니 파절된 부위 래진으로 바로 수복했더니 모양이 너무 이상해서요. 크라운이나 인레이처럼 본 뜨고 제 앞니 모양대로 레진 치료 가능한 치과 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그러한 방식이 있습니다만 레진 모형을 맞춰야 하고 이러한 부가과정이 필요하여 가격도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로는 본을떠서 레진을 하지 않습니다. 특히 앞니의 경우는 직접 레진으로 수복을 하거나 라미네이트 크라운등으로 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니는 충전 재료로 충전할 경우에 모양이 부자연스러울 수 있습니다. 이런 경우에는 그래서 보통 크라운치료를 해서 치아의 모양을 정상적으로 만들어주는 경우가 많습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    레진인레이 간접수복의 방법도 있으나 그 방식은 어금니에 주로 하는 것이고 라미네이트를 알아보시는 것도 방법입니다