기민한고래222
기민한고래22221.02.17

널 ㅈ되게하는~ 널 ㅈ되게하는~ 이 노래 뭔가요?

남녀 듀엣곡인데 널 ㅈ되게하는 ~ 널 ㅈ 되게하는 후우~~ 하는 가사들어간 노래 아시나요???? 잔잔하다가 좀 신나는 노래였어요 젊은 듀엣 가수인거 같은데 노래잘아시는분 알려주세요 ㅠ ㅠ !

  • 악동뮤지션 - dinosaur 다이너소어 입니다.

    해당 가사는 다음과 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

    펄쩍 뛰게 한

    dinosaur

    유튜브 공식뮤비영상입니다.

    01:33초부터 나옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    https://youtu.be/8Oz7DG76ibY

  • 제 생각엔 악동뮤지션의 다이노소어인 것 같습니다. 어떤 형식으로 들으신건지 모르겠지만 아마 저 부분은 "펄쩍뛰게 할 펄쩍뛰게 할 후우(가성)~" 이 부분 같습니다. 그리고 악동뮤지션은 질문자님 말씀대로 젊은 남녀 듀엣이 맞습니다. 여하튼 결론은 질문자님께서 찾으시는 곡은 악동뮤지션 - 다이노소어인 것 같습니다....

  • 무서울게 없었던 어리기만 한 나를

    펄쩍 뛰게 하는 펄쩍 뛰게 하는 펄쩍 뛰게 하는

    이 가사가 맞다면 남매인 이찬혁, 이수현 듀엣 악동뮤지션의 앨범 SUMMER EPISODE에 수록되어있는 DINOSAUR이라는 곡으로 보입니다.

    '펄' 이 '쩍'보다 상대적으로 작게 들려서 그렇게 들릴 수도 있을 것 같아요....

  • 악동뮤지션의 다이노소어입니다.

    펄쩍뛰게한 펄쩍뛰게한 이라는 부분을 그렇게 들으신거같아요ㅋㅋㅋㅋ유쾌ㅋㅋㅋㅋ확인한번해보세요!

    나의 옛날 동네
    옛날 동네 반지하 빌라엔
    네 가족 오순 도순
    오순 도순 잘 살고 있었네

    화장실 문 밑엔
    쥐가 파놓은 구멍이
    매일 밤 뒤척거리시던 아버지
    No problem
    난 아무것도 몰랐거든

    아직도 그때가 생생해
    무서울게 없었던 어리기만 한 나를
    펄쩍 뛰게 한
    Dinosaur

    어릴 적 내 꿈에 나온 Dinosaur

    비명과 함께 깼네
    함께 깼네 네 가족이 다 같이
    따스한 이부자리
    이부자리 두 발로 걷어찼지

    엄마는 날 안아줘
    내 못 감추는 울먹임
    TV 보며 진정하라 하셨지
    깜빡깜빡 거리네
    까만 방이 번쩍거리네

    아직도 그 꿈이 생생해
    무서울게 없었던 어리기만 한 나를
    펄쩍 뛰게 한
    Dinosaur

    어릴 적 내 꿈에 나온 Dinosaur

    우리 집 창문을 부수고
    내 가족에게 포효하던
    널 다시 만나면
    그땐 너보다
    더 크게 소리 지를래
    Dinosaur

    어릴 적 내 꿈에 나온 Dinosaur

  • 악동뮤지션 - DINOSAUR 이라는 노래같습니다.
    2017년 7월 20일날 발매 되었구요. 17군번이라 군대에서 이노래 많이 들었습니다.

    식기닦으면서 이노래 나오면 궁딩이 흔들면서 닦았습니다.

    저 또한 처음 들을 때 비슷하게 들었었는데 널 ㅈ되게 하는게 아니구 펄쩍뛰게하는이 아닐까 싶네요...ㅎㅎ

  • 악동뮤지션의 Dinosaur 같네요~

    노래 Dinosaur 가사중에서 나를 펄쩍 뛰게 한 펄쩍 뛰게 한 펄쩍 뛰게 한 Dinosaur~ 라는 부분이 노래 음원과 같이 들어보면 질문자님이 말씀하신데로 펄이라는 글자가 묵음처럼 소리가 안나면서 나를 펄쩍뛰게한이 널 ㅈ되게하는 느낌처럼 들리네요:)

  • 악동뮤지션의 Dinosaur 같은데요... ^^;

    펄쩍 뛰게 한

    → 널 ㅈ되게하는

    으로 들리는.... 마성의 노래죠.

    "가사"

    나의 옛날 동네

    옛날 동네 반지하 빌라엔

    네 가족 오순 도순

    오순 도순 잘 살고 있었네

    화장실 문 밑엔

    쥐가 파놓은 구멍이

    매일 밤 뒤척거리시던 아버지

    No problem

    난 아무것도 몰랐거든

    아직도 그때가 생생해

    무서울게 없었던 어리기만 한 나를

    펄쩍 뛰게 한

    Dinosaur

    어릴 적 내 꿈에 나온 Dinosaur

    비명과 함께 깼네

    함께 깼네 네 가족이 다 같이

    따스한 이부자리

    이부자리 두 발로 걷어찼지

    엄마는 날 안아줘

    내 못 감추는 울먹임

    TV 보며 진정하라 하셨지

    깜빡깜빡 거리네

    까만 방이 번쩍거리네

    아직도 그 꿈이 생생해

    무서울게 없었던 어리기만 한 나를

    펄쩍 뛰게 한

    Dinosaur

    어릴 적 내 꿈에 나온 Dinosaur

    우리 집 창문을 부수고

    내 가족에게 포효하던

    널 다시 만나면

    그땐 너보다

    더 크게 소리 지를래

    Dinosaur

    어릴 적 내 꿈에 나온 Dinosaur