도롱이
도롱이24.02.08

피처링과 듀엣은 무엇이 다른 건가요?

노래를 보면 피처링일 때는 참여한 가수에 feat. 가 붙고, 듀엣이면 Duet. 으로 붙던데 둘은 무엇이 다른 건가요? 일반작으로 참여하는 파트가 많으면 듀엣인 건가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    쉽게 설명드리면

    듀엣 둘이서 한곡을 같이 부르는 걸 말합니다

    피처링 어느 한사람의 곡을 다른사람들이 부분적으로 불러주는걸 말합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    듀엣은 아무래도 노래를 부를 때 함께 부르는 것을 말하는 것으로 2중주로 함께 부를때 듀엣이라고 합니다.

    피처링은 참여인원에 제한 없이 다수 인원 참여도 가능하고 일부 구간만 참여를 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    듀엣이랑 피처링은 노래를 한곡에 여러사람이 부르는 것은 맞지만

    듀엣은 곡을 같이 화음으로 부르는 느낌이라면

    피처링은 함께 불렀다 정도로 생각하시먼 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    듀엣- 두 명의 가수가 1:1로 호흡을 주고 받고

    이중창 또는 이중주를 이룬다

    피처링-다른 가수의 노래를 돕는 것을 지칭,

    참여가수도 많은 사람이 참여가능합니다