기타 고민상담고민상담
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10723.11.04

군인 직계가족 간호 청원휴가갈 수 있을까요?

안녕하세요. 군인인 남자입니다.

저희 어머니가 뇌출혈이 있으십니다. 군 휴가 규정에 형제나 부모님 한 분이 간호할 여건이 안되는 경우 아프신 부모님을 간호하기 위한 청원휴가를 보내주는데요.

지난달 중대장님께 문의한 결과 입원이어야 가능하다는 답변을 받았습니다.

저희 어머니가 발병 한 지 2년차이어서 퇴원은 하신 상태이지만 편마비라 한쪽 팔다리가 사용이 불가능하기 때문에 누구의 도움없이는 생활이 절대 불가능합니다.

청원휴가 갈 수 있을까요...?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청원 휴가 기준이 꼭 병원에 입원을 해야만 한다는것이 이상하네요. 집에서있는 사람은 다 건강한건지. ㅠ. 작성자님 어머니 상황을 얘기하면 가능할듯 하네요. 상사가 유도리가 없네요