탈퇴한 사용자

양치할때 헛구역질이 나는이유는?

양치할때 헛구역질이 자주 나는데

건강 검진 받았을때는 이상없다고 하는데도 헛구역질이 자주 일어나는 이유는 무엇일까요?

칫솔질 하는 습관이 잘못된걸까요?

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.04.24

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    아마 칫솔질할때 혓바닥 깊숙히 칫솔로 닦아서 일겁니다 입안에 치약거품을 버리고 닦아보세요 아님 칫솔이 너무 큰걸 써도 그럴수 있습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    치약을 바꿔보시것을 추천드립니다.

    치약의 특유의 맛이 각각 다릅니다. 질문자님에게 맞는 치약. 개운하게 느껴지는 치약이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 양치하실 때 혀를 닦으시는데 그때 너무 안쪽까지 닦으시는 거 같습니다

    그럴경우 헛구역질이 나옵니다