향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.17

아침에 일어나면 목이 심하게 아파여

제가 겨울에 마침에 일어나면 자꾸만 목이 너무 심하게 아픈데요 목이 계속 아픈 거는 혹시 집안이 너무 건조해서 그런 건가요? 가습기가 있으면 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집안공기도 환기도 평상시에 시켜주고 가습기틀고자는것도 도움이 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    건조해서 그럴겁니다. 저희도 그래요.

    그런데 가습기는 매일 닦고 물교체하고 관리하지 않으면 곰팡이가 금방 생겨요. 그곰팡이를 호흡기로 마시게되어 더 나빠질수 있으니 매일관리할 자신없다면 가습기는 쓰지마시고 얇은 가제수건을 물에 꼭짜서 머리맡에 걸어두거나 하셔요. 그 수건도 매일 깨끗히 하시구요.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    항상 목을 따뜻하게 난방을 트시구 건조해지는걸 방지하여 가습기를 사용하시는 걸 추천드려요 꼭 가습기가 아니더라두 빨랫대에 젖은 옷과 수건들을 올려보세요 효과 좋습니다 !