투명한너구리11
투명한너구리1123.01.29

대단지 아파트 장점은 어떤게 있을까요?

지인 모임에서 이야기하다 대단지 아파트에 거주하면 좋은 장점들이 있다고들 하던데 어떤 장점들이 있기에 대단지 아파트를 선호하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대단지 아파트는 커뮤니티가 잘되어 있구요. 관리비도 보통 저렴한 편입니다. 또한 아파트 수리나 리모델링시에도 단가를 낮게 해서 공동으로 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    일단 대단지는 관리비가 여러명이서 나눠서 내기 때문에 저렴합니다.

    그리고 커뮤니티 시설이 잘 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    대단지 아파트에 살게 되면 아무리 주변이 여러상권으로 형성될 것 이고 다양한 커뮤니티시설이 생길것입니다 (헬스장, 어린이집 등) 생활하기 편하게 조성 되어 있으니 대단지 아파트를 선호 하는 것 같습니다

    감사합니다