그리운물수리18
그리운물수리1823.11.01

단지가 큰 아파트가 어떤 좋은 점이 있을까요

저는 작은 규모의 아파트만 살아서 대단지의 아파트가 어떤지 잘 모르겠는데 주변에 대단지 아파트에 사는 사람들은 대단지가 무조건 좋다고 하는데 어떤 점이 좋은 걸까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    대단지 아파트는 다양한 평면구성과 거래량이 활발합니다. 수요가 풍부하기에 거래도 활발

    하다고 보면 됩니다.

    그리고 주민들을 위한 편의시설과 커뮤니티도 구성이 잘 되어있습니다. 여기에다 관리비

    또한 저렴하기에 많이들 선호합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    관리비가 저렴하고 사람이 많이 있다보니 아무래도 노후화나 고쳐야 할것이 있다면 풍부한 관리비로 커버가 되기 때문에 대규모 단지아파트가 좋다고 합니다.

    다만 저는 개인적으로 대규모 아파트는 정말 로얄동 로얄층에 살고있다면 문제가 없지만, 나중에 파실때라던지 그럴때 애매한 포지션으로 있다면 정말 안팔리기 때문에 오히려 500~700가구 정도있는 아파트를 선호합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대단지 아파트는 내부에 여러가지 인프라가 되어있고, 나무도 있어 공원 분위의 조경도 되어 있으며 재건축시 많은 기업이 투자할 가능성이 크기 때문이죠

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    보통 대단지라 하면 1,000세대 이상을 이야기 합니다.

    1. 학교, 학원, 공원 교통 편의시설 등의 주변 인프라가 좋습니다. 아무래도 대단지가 아파트가 있다면, 그 세대수에 맞춰서 주변에 다양한 시설 들이 생기기 마련입니다.

    2. 피트니스센터, 골프연습장 놀이터 등과 같은 단지내 다양한 커뮤니티시설 세대수가 많다는 건 그만한 사람들이 생활하기에 불편함이 없어야 합니다. 세대수 만큼 그 규모가 당연히 커져야 합니다. 그리고 수영장, 공립어린이집 같은 시설들은 규모가 어느정도 되어야 들어올 수 있겠죠.

    3. 공용 관리비 절감 많은 세대수 분담으로 공용 관리비가 절감됩니다. 매달 내는 비용이 절감된다는 것만으로도 대단지 아파트 선택 이유일 겁니다.

    ​4. 평균 거래량 많아 적정시세 파악 및 환금성이 좋습니다. 아파트 수가 많다면 매도인도 매수인도 많습니다. 대단지 아파트는 투자적인 측면에서 다른 부동산 투자 보다도 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 단지가 적은

    아파트 보다는 대규모 단지의 아파트가 생활편의시절도 잘 되어

    있으며 아파트 가격도 더 비싼 가격에 거래가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트 대단지는 살아보면 크게 좋은것은 작은단지에는 없는 시설인 수영장 그런것이고 나머지는비슷할듯요. 다만 다른사람들이 선호하니 매매가 잘되죠. 입지조건도 좋구요