우울한내루미5
우울한내루미524.01.20

닭 소 돼지는 언제부터 인간이랑 살기 햇나오

닭 소 돼지나 개랑 고양이는 언제 부터 인간들과 살기 시작햇나유 개는 1만년? 전부터 라고 하던데 다른 가축은 언제 부터 인간이랑 살아나요

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    개의 가축화 시점은 2만 7000년 이전으로 추정되고 소와 돼지는 8000~9000년 전으로 추정된다. 그러나 닭은 기원도 아시아로만 추정되고 가축화된 시기도 1만 년 전에서 6000년 전으로 추정되는 등 잘 알려지지 않았다.