한약약·영양제
늠름한왜가리193
늠름한왜가리19324.03.04

생리통 심하고 생리할 때 토하면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
매번 생리할 때 생리통이 심하여 약을 먹으면서 버티는데, 생리 시작 첫날이나 둘째날에는 약이 잘 안들거나 약을 안먹으면 매번 토합니다. 약이 잘 들면 허리만 좀 아프고 괜찮은데, 위가 예민해서 그런지 밖에서 생활할 때 약이 잘 안들면 식은땀과 함께 속이 매우 메스꺼워지고, 시야가 흐려지고, '이대로 기절하는거 아니겠지'라는 생각이 들정도로 서있지를 못하겠고 하루 스케줄을 다 취소하고 누워있어야 괜찮아집니다. 억지로 토를 하고 속을 비워낸 다음 누워있으면 증상이 완화됩니다. 이제까지 저는 이런 증상이 약을 먹었는데 약이 잘 안들어서 토하고 식은땀이 나고 그런 줄 알았는데, 오늘 약을 먹지 않았는데도 똑같은 증상이 나타나서 이런 증상이 나타나지 않게 하려면 어떻게 해야하는지 여쭤봅니다.. 매번 생리할 때마다 이래서 너무 스트레스입니다.
  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 생리통, 구역감, 요통, 자한, 오심, 목현, 현훈 등 월경기에 겪는 증상이 매우 심한 것 같습니다. 한의원에서는 체질에 맞는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 개인마다 차이는 있으나 3개월 정도 기간을 가지고 집중치료 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원이나 부인과 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    생리할때 구토가 나오고 메스껍고 시야가 흐려지고 쓰러질거 같고 식은땀이 나오는증상은 한의학적으로 진단할때 간기울결 간비불화증으로 보여집니다 평소 신경이 예민하고 스트레스로 인해 간이 지쳐있는것으로 보여집니다.진통제는 대증치료에 불과하고 오래드시면 간에 무리가 갑니다 한의원에서 치료받아보세요

    좋아지실거예요