약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.23

후시딘 연고를 바를때 얇게 펴바르는 것이 좋은가요?듬뿍 바르는 것이 좋은가요?

나이
성별
남성

몸에 상처가 났을 때 대부분 후시딘 연고를 많이 바르잖아요. 이럴 때 후시딘 연고를 얇게 펴 바르는 것이 좋은가요. 아니면 듬뿍 바르는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 상처에따라 달라집니다. 상처가 깊게 생겼다면

    흡수를 위하여 잘 문질러주시는 것이 좋고

    화상의 경우에는 듬뿍 발라 주시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 피부가 건조하지 않도록 발라주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모든 연고류가 대부분 환자에서 너무 적게사용합니다. 항생제 연고도 어느정도 상처가 덮히고 마르지 않도록 듬뿍 바르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후시딘연고는 항생제 성분의 연고로 상처부위 2차감염을 예방하는 목적으로 두껍게 바르기보다는 얇게 펴서 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    후시딘같은 항생제 연고는 얇게 펴서 발라도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.

    아시클로버와 같은 항바이러스제인 경우 충분한 양을 듬뿍 바르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소독약을 바르고나서 후시딘을 얇게 발라주시면 됩니다.

    두껍게 바르나 얇게 바르나 효과는 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.