사일러스
사일러스24.02.10

90년대 영상을 보면, 지금의 연령대와 다르게 보이는 이유는 무엇인가요?

80~90년대 영상을 보면, 30살이라고 해도,

지금의 30살과는 너무나 다를 뿐만 아니라, 거의 50대처럼 보이기도 하는데,

왜 이렇게 차이가 나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경제성장으로 인해 기본적인 의식주나 기간산업 이외에도 뷰티산업도 성장을 하니 화장법이나 미용술의 발달로 인해서 상대적으로 지금의 사람들이 어려보이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 과거에는 어린시절부터 미용 및 꾸미는데 크게 신경을 쓰지않았고 신경썼다고 하더라도 기술이나 스킬이 현재만큼 발전되지 못하였 습니다. 현재의 시각에서 보면 촌스러움과 시대에 떨어져보이기에 그렇습니다