깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.21

가을에 햇빛이 더 잘 탓다고 하는데 그이유가 멀까요?

가을에 살이 많이 탓다고 하는데 왜 그럴까요..햇빛이 더 뜨거워서 그런건지 아님 다름 이유가 있을까요.저도 가을이 좀더 타는거 같아서요..

  • 안녕하세요. 소나기입니다.

    햇볕이 강도는 하늘의 기상 상황과 연관이 큽니다

    일반적으로 여름철이 덥기 때문에

    햇볕이 강하다고 생각할수 있으니

    장마나 중간중간 소나기등 기상 상황이 좋지 않아서 오히려 청명한 하늘의 날씨가 많은 가을철에 더 잘 탄다는 애기가 나옵니다

    실제 우리나라의 경우 월별 누적 일조량이

    여름보다는 가을이 더 많은데

    비가 잦은 여름 날씨 때문 입니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    다른 게절보다 가을철에는 공기 중의 수분이 적고 맑아서 자외선의 투과량이 많습니다. 여름철에는 공기 중 수분이 함량이 높아 햇빛에 덜 타지만 가을철에는 건조하고 맑은 날씨가 많아 일조량이 더 많습니다. 그래서 가을철에 더 많이 타는 것입니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    잘탄다기보다는 여름에 더울때는 선크림이나 혹은 햇빛을 최대한 안받을라고 하지만 가을은 날씨가 선선하니 햇빛이따뜻하다고 느껴 굳이 피할 필가 없어서 그런건 아닐까요