목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.09.09

무슨 이유로 여름보다 가을 해볕이 더 뜨거울까?

무슨 이유로 여름햇볕보다 가을 햇볕이 더 뜨겁게 늦껴지는 이유가 있을까요.말로는 가을햇볕이 더 뜨거운 이유는 곡식 벼가 익는다고들 하는데 맞는 말일까.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    우리나라에서 가장 맑은 날이 많은 계절은 한여름이 아니라 가을과 봄이라고합니다. 7월에 제일 일조량이 낮고 5월, 10월에 일조량이 가장 높은데 그래서 그런거 아닐까요