투명한너구리11
투명한너구리1122.12.13

시스템 에어컨 설치하는게 좋을까요?

이번에 아파트 청약에 당첨되었는데 옵션으로 에어컨 선택하는게 있더라구요 비용이 1000만원이 넘어서 망설여지는데 그래도 시스템 에어컨을 설치하는게 좋을까요 아니면 입주 후 에어컨을 따로 설치하는게 나을까요

  • 안녕하세요. 모카동이입니다.

    몇대 설치하시는 지는 몰라도 천만원은 터무니없는 금액이라 가격비교 더 해보셔도 좋을 것 같아요. 보통30평대 500만원이면 4대 시공합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반 스탠드 에어컨에 비해 가격이 비싸고 이사할 때 내가 가져갈 수 없다는 단점이 있지만 공간을 덜 차지하고 집을 판매할 때 장점으로 작용할 수 있습니다